携客云助力顺德出口家电供应链产业拥抱工业互联网,推动企业“上云逐浪”

为进一步推动顺德家电供应链企业提质增效,综合提升顺德家电供应链企业管理能力与竞争力,同时也积极响应政府号召关于顺德率先建设《广东省高质量发展体制机制改革创新试验区实施方案》。

11月13日,由佛山海关驻顺德办事处、佛山顺德区经济促进局、佛山市顺德区科学技术局等8家单位联合举办的《2019年顺德出口家电供应链产业高质量发展宣讲会》在顺德大良华桂园圆满落幕,超过80家顺德区出口家电产业企业、相关机械装备产业企业共100余人参与。

工业互联网技术在出口家电供应链产业的应用,是本次会议探讨的核心议题。通过大力发展工业互联网,推动家电产业向“智能家电”升级,产业协会积极发挥作用,组建骨干企业联盟、小企业联盟、产业链联盟,促进龙头企业带领中小企业创新发展,为顺德建设高质量发展综合示范区提供强大产业支撑。

佛山海关驻顺德办事处副主任 李华沛

佛山市顺德区大良街道工业互联网协会秘书长 王镜

会上,佛山海关驻顺德办事处李华沛副主任、佛山市顺德区大良街道工业互联网协会秘书长王镜分别发表了对于推动工业互联网发展的相关政策解读。

据了解,在落实省级支持企业“上云上平台”服务劵事后奖补的政策基础上,佛山也将给与具备示范推广效应的项目发放补助。佛山还将大力支持工业互联网标杆示范项目建设,对于认定为市级标杆示范项目的给予奖补。此外,佛山还将支持建设工业互联网产业集群试点和工业互联网产业示范基地,支持产业资源集聚发展,支持开展工业互联网公共服务、鼓励建设公共创新服务载体等。

本次宣讲会重点围绕工业互联网的建设应用,通过实践案例、典型经验的分享,促进更加广泛的交流学习,推动顺德出口家电供应链产业工业互联网创新应用发展。

主题演讲环节,分别由伊之密、赛意、携客云从“设备 → 软件 → 应用”层层递进地介绍了工业互联网技术助推家电、注塑领域质量提升的研究成果,帮助参会人员更深刻的理解工业互联网的应用效益。

宣讲会上,携客云刘培宾副总经理围绕“工业互联网时代产业集群数字化转型”的主题进行分享,并提出了工业企业数字化转型的解决方案。

刘总提到目前大部分的制造企业协同仍靠传统的电话、传真、QQ、邮件……而导致采购供应过程不透明、不受控,数据不协同,企业的供应链管理效率极低,采购成本难以下降的普遍现状。通过工业互联网和云技术,可以让所有企业快速部署标准化的采购与供应商全业务流程的数字化协同平台,显著提升供应链管理能力,最终实现供应链的提质、降本、增效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =