案例入选|携客云X洽兴集团入选工业互联网产业联盟“2024年数智化供应链案例”

4月12日,由工业互联网产业联盟发起的“2024年数智化供应链案例”评选结果终于揭晓!携客云联合洽兴集团提报的「洽兴集团采购提效与降本」凭借其可复制、可推广的行业应用价值成功入选。

2024年数智化供应链案例名单

来源:工业互联网产业联盟

据悉,本次案例征集面向工业企业、工业互联网平台、咨询机构等不同单位,涵盖ICT、汽车、钢铁、装备、食品、家居、家电、物流等12个行业,有近70个案例参与评选。经过多轮角逐,共有22个案例脱颖而出,洽兴集团有幸成为其中的优选案例之一。

洽兴集团是一家历史悠久的美妆产品包装企业,成立于1970年,在全球美妆包装行业排名前三。在超过54年的时间里,为欧莱雅、雅诗兰黛、LV等一众国际著名品牌提供一流的产品和服务。

随着美妆产业链的个性化和多样化发展,产业链日益成熟且竞争激烈。洽兴集团为更好地提升品牌服务能力,希望通过供应链数字化实现降本提效,逐步建立稳定、高品质、高效率、低成本的供应链。由于供应商数量多,类型多且层次不一,洽兴集团在采购与供应商管理上存在困扰,尤其在采购成本管控、交期管理、采购单处理、财务对账等方面面临具体挑战。

为此,洽兴集团携手携客云打造SRM供应链协同平台,驱动供应链数字化转型,实现采购提效与降本。

借助携客云SRM平台,洽兴集团打通整个供应链,采购订单员由8-10人减少至4-5人;实现扫码收货,提升收货效率和准确性;月底对账时订单直接自动匹配到发票上,对账一目了然;值得一提的是,借助携客云竞价招标功能,洽兴集团实现采购招标工作常态化,以前需要准备1-2个月的招标工作,现在一年可以发起1000多次。仅一年多时间,携客云帮助洽兴集团节省采购成本560万美金!

作为行业领先的SRM代表性产品,携客云除了在美妆包装-洽兴集团上获得行业认可,此前携客云的多个行业应用案例也获得了国家级、省级等荣誉认证,包括工信部信通院中小企业上云上平台白皮书典型案例、工信部2021年工业互联网平台创新领航应用案例、工信部2021年数字化转型优秀企业案例、工信部2022数据要素驱动企业数字化转型优秀案例,工业互联网产业联盟2022供应链数字化转型案例等等,这些案例广泛覆盖电子、家电、机械装备、五金塑胶、家具家居、食品、家纺服装、印刷包装等各行业,充分体现并肯定了携客云有足够的能力,为制造企业提供高效、可靠的供应链数字化转型方案。

与此同时,携客云SRM产品低成本、快部署、易维护的技术优势,也为制造企业快速复制和借鉴成功案例提供更优路径。企业仅需投入传统软件10%的成本,就能够无缝集成主流的ERP软件,快速实现采购数字化与供应链高效协同。目前,超过2000家制造企业选择携客云,超过20万家供应商资源在携客云平台汇集,携客云平台用户高速增长就是最好的证明。

未来,携客云将更加夯实产品架构、功能以及服务应用体验,继续打造各细分行业应用示范案例,加速在行业和产业间经验复制推广与应用价值传递,帮助众多制造企业实现供应链数字化转型。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 6 =