携客云入选中国信通院《高质量数字化转型产品及服务全景图》

近日,中国信通院“铸基计划”年中会议于北京召开,会上正式发布《高质量数字化转型产品及服务全景图》。携客云作为专注制造企业供应链数字化转型的新一代SaaS SRM平台成功入选,成为全景图中“企业资源计划”板块重点产品及服务供应商。

所谓“铸基计划”,即“铸基计划—高质量数字化推进专项行动”,是由中国信通院发起,致力于汇集企业数字化转型中的痛点、难点问题,利用中国信通院在数字技术领域的深入理解,链接数字化转型供给侧和需求侧,助推数字化转型高质量发展的专项行动。

《高质量数字化转型产品及服务全景图》则是“铸基计划”的重要一环,中国信通院将数字化各细分市场中供需两端优秀企业以全景图的方式统一汇总并展示,为我国数字化转型中的传统企业提供参考支撑及价值思考。

携客云作为供应端企业,对于高质量发展有着深刻理解:专注以云、大数据的工业互联网新一代信息技术来打磨高质量的SaaS SRM产品,围绕企业质量需求发挥全流程供应链管理的作用和价值,为企业供应链质量保驾护航。

01

新一代SaaS SRM平台

打造高质量数字化转型产品

携客云供应链协同平台是新一代的SaaS SRM产品,采用SaaS化部署方式和平台化的架构。一方面,企业无需投资额外的硬件或基础设施,提供了高可用性和可扩展性。基于云平台订阅系统服务,降低企业投入成本和风险。另一方面,平台化架构提供了模块化配置,企业可以根据业务需求自定义选择功能模块,实现更强的灵活性等。

图1 携客云供应链协同平台技术架构

比如,在企业普遍关注的信息化系统集成方式上,携客云SRM平台采用即插即用的集成配置模块,可轻松的接通企业现有ERP系统,实现ERP供应数据无痕上云,无需线下进行相关的硬件与软件的部署,实现即访问、即连入、即使用。

无论投入成本、使用体验还是应用成效,SaaS化的SRM相较于传统定制化SRM产品具有明显优势,也因此携客云成为制造行业供应链协同管理SRM领域发展最快、企业用户最多的企业,目前携客云已经协助超过2000家制造企业实现供应链数字化转型,服务近20万家供应商用户在云上高效协作。

02

SRM标准化功能俱全

保障企业供应链质量

质量贯穿于供应链管理的全流程,携客云SRM提供适配企业复杂业务场景的全流程、标准化的功能模组,包括:采购供需数据协同、采购计划协同、收货物流信息协同、来料检验与条码打印、财务对账与发票处理协同、在线询价/招标/竞价、供应商信息与绩效管理等,由此构建与供应商间采购业务的在线数字化协同平台,以透明化、精益化、数字化协同保障企业供应链质量。

图2 携客云供应链协同平台功能架构

尤其针对供应商管理、采购协同、来料检验等容易发生质量问题的环节,携客云SRM提供移动IQC、质量分析、8D改善等质量功能模块,并通过标准的集成接口将搜集的质量数据共享给ERP、QMS等系统,实现供应链端质量检验与预防、追溯与改善,从采购源头保障供应商质量,从检验采集端保障来料质量,从供应链全局保障流程质量,为企业供应链质量保驾护航。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 6 =