应用示范 | 携客云X博古特入选工业互联网产业联盟“2022供应链数字化转型案例”

6月14日,2023工业互联网大会-工业互联网与供应链行业融合应用论坛发布了“2022供应链数字化转型案例名单”,并于现场授予获奖企业奖牌。携客云联合博古特携手合作的「携客云赋能博古特数字化转型案例」成功入选,成为全国20家入选企业中唯一一个SRM应用领域案例,为制造行业供应链数字化转型提供可复制、可推广的实践经验,帮助企业方便快速的规范供应业务流程和提升管理。

本次案例中,携客云SRM平台助力博古特以传统软件10%的投入成本,仅用1天时间,快速实现了数字化的采购业务管理,并实现了明显的业务效率和管理效益的提升。

博古特成立于2009年,是本土率先掌握磁悬浮直驱技术和整体方案能力的非标自动化装备公司。从2009年创立至今,博古特一直是苹果的主要设备供应商,占据了苹果华东level 5(level10为整机组装) No.1的开发和接单量。

博古特所属的3C数码行业,具有产品生命周期短、生产计划多变、产品结构复杂、零部件多,对订单响应速度、交期急、品质要求高等特点,加之生产部每天都需消耗一千多种料号,采购部两三周就要复购一次物料,使得博古特在供应链管理上面临巨大压力。

通过携客云SRM平台,采购部门节省了90%以上单据打印与文件处理工作,减少3小时/人/天采购跟单工作量,在线协同加速了企业内部信息的流转和及时共享。通过在线化的交料计划看板,供应商实时掌握每天的交料需求,保障20000多种原材料准确、按计划来料,减少30%-50%来料错误。实现供应商统一送货单管理、送料的条码化与标签化,收货入库效率提升95%,实现批次可追溯。同时,实现了200多家供应商的标准化、规范化管理。

作为行业领先的SRM代表性产品,此前携客云的多个应用案例也获得了国家级、省级等荣誉认证,包括工信部信通院中小企业上云上平台白皮书典型案例、工信部2021年工业互联网平台创新领航应用案例、工信部2021年数字化转型优秀企业案例、工信部2022数据要素驱动企业数字化转型优秀案例。充分体现并肯定了携客云有足够的能力,为制造企业提供高效、可靠的供应链数字化转型方案。已有2000家制造企业通过携客云快速获益,用户数量遥遥领先于同行,充分印证了携客云供应链数字化转型方案可快速复制性和可推广性。

携客云始终专注于专注以云、大数据的工业互联网新一代信息技术为制造企业提供供应链高效协同的SRM应用方案。未来,携客云将持续夯实产品架构、功能以及应用体验,以低成本、易部署、易见效的方式,为制造企业提供供应链数字化转型的便捷工具,打造各细分行业应用示范案例,并在行业和产业间复制推广,帮助众多制造企业实现数字化转型。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 1 =