携客云携手聚力智能,打造长三角采购标杆企业

​近期,深耕金属制造行业的江苏聚力智能机械股份有限公司(以下简称“聚力智能”)签约携客云。双方就供应链数字化升级解决方案达成共识,聚力智能决定通过携客云SRM系统,帮助自身加强供应链竞争优势。

聚力智能成立于1998年,是高新技术企业、江苏省企业技术中心、江苏省工程技术研究中心以及博士后科研工作站,公司于2016年在全国中小企业股转系统上市。公司以深耕金属制造行业尤其是电梯钣金制造的细分领域为核心,以智能化、自动化为辅,通过内生式发展和外延式并购,公司已涉及经营业务有电扶梯部件、太阳能光伏、智能停车设备、钢结构加工、国际贸易等。 

公司目前拥有10万平方米的厂区,9.9万平方米的生产车间,年综合销售额近5亿元,作为国内专业生产电扶梯部件的知名企业,在发展壮大电扶梯部件生产的同时,顺应社会发展需求,着力进行产品延伸与品牌建设,于2013年下半年开始正式生产“聚力”牌立体停车设备,可生产产品涵盖升降横移、简易升降、垂直升降、平面移动、港道堆垛、智能塔库及汽车升降机等各大类。 

01
供需双方协同
企业提升综合竞争力的突破点 

聚力智能的高层认为,供应链是制造企业较为重要的资源之一,拥有敏捷的供应链管理体系会促使企业在交付能力、产品质量和创新能力有着卓越的表现。经过深思熟虑之后,公司高层决意在供应链方面优先进行数字化升级。

聚力智能拥有大量供应链伙伴,随着集团公司业务发展壮大,集团业务越来越复杂。鉴于公司产品生产链条较长,物料品类多,公司要求供应商配合度更高,响应更及时,品质要求更高,以加快工程项目的进度。聚力智能传统的依靠采购人员通过传真、邮件、QQ、微信等方式去进行业务沟通,耗费了大量时间、精力的同时, 供应链管理仍面临各种问题:   

订单信息不透明 
聚力智能的采购人经常会因为订单信息协同不到位,而无法实时掌握订单的变更信息、交货进度。比如,当生产计划发生变更时,采购和供应商都不能在第一时间获悉变更信息,很容易出现一边因缺料生产停工、一边呆滞库存居高不下的尴尬局面。  

供应商绩效难评估 
在供应商管理方面,聚力智能与供应商伙伴们之间缺乏交易明细统一一致性平台,无法拥有有效的数据体系对供应商进行考核,以便及时对供应链查漏补缺。几年前,聚力智能曾通过外部咨询公司辅导过供应商绩效,但收效甚微,急需借助专业的供应链SRM协同平台来对供应商进行精准有效的评估  

询价招标效益低 
传统的供应链模式下,聚力智能经常通过一些人脉资源或者某些网站来进行招标询价,这两种方式不仅存在操作繁琐、流程复杂、采购周期长的痛点,还会出现供应商投标报价不规范、不专业、缺乏联合竞价,耗费大量财力物力之后,采购成本仍无法有效压缩,无法获得良好的招标效益的局面。

 随着聚力智能品牌的多元化和业务的不断深入,加上贸易战、宏观经济环境等外部因素的影响,公司高层日益深觉需要提升公司的信息化水平,增强公司的数字化竞争力,以在激烈的市场竞争中保持优秀的竞争力。

02
携客云SRM系统
提升聚力智能供应链竞争力 

针对聚力智能供应链管理的痛点问题,携客云顾问团队给出了定制化的解决方案:

采购订单在线协同
供需双方在线实时查看订单信息  

首先是在订单透明管理方面,聚力智能可通过携客云SRM供应链协同平台在线发布订单、订单变更、交料通知,通过进度看板及采购分析报表实时掌握供应全局。供需双方在线实时跟进业务,信息透明,物料进度一目了然。大大提供高采购协同效率,节省大量人力、时间及人工失误成本。 

规范供应商管理
完善供应链管理体系 

在管理供应商绩效方面,携客云SRM供应链协同平台会记录供应商交期准时率、送货良品率和满足率等评估供应商的诸多参数,省去手工统计数据的繁琐评估过程。通过系统精确的数据,聚力智能可快速评判供应商的优良情况,及时调整优化供应商管理体系,包括但不限于在下发订单时pick良品率偏高的供应商。  

招投标竞价模式
高效高质满足采购诉求

针对招标效益低这一窘境,携客云帮助聚力智能打造企业公开采购门户,让询价和招标过程变得更加规范、公平、公正。聚力智能可选择将招标信息发送至原有的供应商伙伴、潜在供应商,也可公开发布至携客云SRM平台的4W+企业,从而拓宽选择范围。此外,聚力智能也可以通过竞标模块,让供应商伙伴在线竞价,进而选出性价比最高的原材料。

03
为什么要选择携客云? 

 聚力智能选择携客云进行供应链数字化升级,正是基于携客云SRM系统强大的功能,产品免开发、轻量化、易于学习和使用等特点,对供应商而言也十分友好。在深度使用携客云之后,公司高层将考虑应用携客云SRM供应链协同平台到其他子公司~ 

目前携客云的企业用户已经超过500余家,从数千万营收的中小制造企业,到数百亿的大型制造企业集团,已经覆盖了电子、家电、机械装备、家具家居、食品、家纺服装、五金塑胶、印刷包装等普遍的制造行业企业。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 5 =