重磅功能发布!!采购单据的电子签章上线了


​您还在担心 :

线上化的电子单据是否具有足够的法律效力?
业务流程的线上化,虽提高了业务单据和流程的效率,但当平台的电子单据在发生问题或纠纷时,是不是具有足够的法律效力?

而传统纸质合同签章,效率低、成本高?

传统的纸质文件和加盖印章,不仅打印浪费纸张,保存和管理麻烦,扫描PDF档增加很多工作量,而且盖章文件的寄送和签收都麻烦,还产生不少的快递费用

为了进一步简化管理、提高效率,又能够保障合法性,携客云整合e签宝的电子签章服务正式上线了

无论下面的哪类单据:

√ 年度采购合同

√ 日常的采购订单

√ 每月对账单

√ 供应商的报价和投标单据

携客云电子合同通通都支持!!

√ 无需额外操作,双方确认后自动加盖印章

√ 如需严格的管理,可专人每份确认后盖章

√ 随时可以导出和下载

业务单据的电子签章,与传统印章相比具有同等的法律效力,按《中华人民共和国电子签名法(2019修正)》中相关条文明确的规定:

第十三条

电子签名同时符合下列条件的,视为可靠的电子签名:(一)电子签名制作数据用于电子签名时,属于电子签名人专有;(二)签署时电子签名制作数据仅由电子签名人控制;(三)签署后对电子签名的任何改动能够被发现;(四)签署后对数据电文内容和形式的任何改动能够被发现。当事人也可以选择使用符合其约定的可靠条件的电子签名。

第十四条

可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。

而国家的相关部门也早已经在各地逐渐推广电子签章(签名)和电子凭证

《最新汇编| 国家各级机关鼓励和支持电子签章“举措”大全! 》点击了解

本次携客云接入的电子签章服务 – e签宝,是中国互联网电子签名行业领跑者,在业内最早拥有“商业密码产品销售许可证”、“商用密码产品生产定点单位证书”、“商用密码产品型号证书”且三证齐全的互联网电子签名服务平台,获得公安部、国密局、法院、仲裁委、公证处等专业资质认可,其电子签章服务联合公证处、仲裁委、司法鉴定等权威部门,打造司法保障安全体系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =