工业互联网走进顺德装备制造业产业集群,发券助升级

10月22日,由广东省工业互联网产业联盟主办的工业互联网走进顺德装备制造业产业集群对接活动在顺德举行,2019年第一批广东省产业集群工业互联数字化转型试点正式启动,将提供工业设备全生命周期服务,共有5家企业获得广东省工业企业上云上平台服务券。

无论是企业自身发展,还是行业趋势,装备制造企业亟需为设备提供增值服务、创造新的价值,实现从装备制造到服务型制造转型,才能重新赢得市场。

2019年第一批广东省产业集群工业互联数字化转型试点正式启动,工业设备全生命周期服务联合体(深圳携客云科技有限公司、广州盛原成科技有限公司、华为技术有限公司)将通过建立装备行业工业互联网数据平台,将设备用户、设备制造商、设备供应链、设备服务商连接起来,实现基于设备的全要素数据在线,帮助装备制造商实现转型升级,提升竞争力。

在该服务联合体中,盛原成通过SLMS软件和柏越机电的线下技术服务解决装备企业售后服务管理难、配件销售难、质量管理难等痛点,帮助装备企业快速、高效、低成本的解决售后服务、配件购买等问题,提升客户满意度、增加服务收入。携客云则通过SRM平台实现高效的供应链协同,提供采购与供应商全生命周期的数字化协同管理,帮助装备企业解决供应链效率低的问题,全面提升企业供应链管理能力。华为作为平台商,在联合体解决方案中通过ROMA平台帮助装备企业打通不同系统、应用之间的数据解决数据孤岛。工业设备全生命周期服务试点启动仪式意味着工作推进的开始,联合体下一阶段将扎根顺德装备企业,帮助顺德装备企业实现服务化转型。

会上,广东省工业互联网产业联盟副秘书长陈捷宇详细解读了广东省工业企业上云上平台、产业集群等扶持政策。来自华南智能机器人创新研究院执行副院长曹永军给大家剖析了装备制造业发展现状与数字化转型趋势。广东高力威机械科技有限公司总经理陆思远结合自身实践讲述了装备制造企业转型面临的难协同、缺人才、少资金等痛点,并分享了高力威从装备制造向装备服务的转型成效。

  来自广东省工业和信息化厅、佛山市顺德区经济促进局、广东省工业互联网产业联盟、佛山市顺德区电子商务协会、佛山市机械装备行业协会、佛山市顺德区大良街道工业互联网协会及供应商联合体、工业企业相关负责人共150余人参加了本场活动。

来源:顺德新闻网-珠江商报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =